TROCAS ALIMENTARES INTELIGENTES


TROCAS ALIMENTARES INTELIGENTES

Existem alguns alimentos que fazem parte do nosso dia-a-dia, que podem ser mais saudáveis e nutritivos dependendo das opções escolhidas. A seguir algumas substituições, que devem ser consideradas:

– Alimentos Brancos (como arroz branco, pão branco, biscoito branco, macarrão branco, bolo com farinha de trigo especial) por Alimentos Integrais (arroz integral, pão integral, biscoito integral, macarrão integral e bolo com farinha de trigo integral): eles possuem mais fibras, que auxiliam no trânsito intestinal e na redução do colesterol, aumentam a sensação de saciedade e possuem mais micronutrientes;

– Açúcar Refinado por Açúcar Mascavo: apesar do açúcar mascavo apresentar a mesma quantidade de calorias ele não passa pela etapa de refinamento o que conserva os seus sais minerais;


– Adoçante Artificial por Adoçante Natural: o STEVIOSÍDEO também conhecido por Stevia é um adoçante natural que é permitido para diabéticos, é resistente a altas temperaturas, não provoca efeitos cancerígenos, nem é alergênico;


– Sal Refinado Iodado por Sal Marinho Iodado: O sal marinho é o sal sem refinamento, ou seja, integral. Contém aproximadamente 84 minerais que são eliminados durante o processo de refinação. O sal marinho é mais escuro e seu sabor é menos salgado que o do refinado;


– Leite Integral por Leite Desnatado: o leite desnatado preserva todos os nutrientes deixando de lado apenas a gordura rica em colesterol e calorias.


Juliana Herbst Nagano
Nutricionista CRN 1205

 

Novembro de 2010