CAPACITAÇÃO NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM MAJOR VIEIRA-SC
Todos os envolvidos com a Alimentação Escolar do município participaram nesta quarta-feira dia 25/11/2020 do curso “BOAS PRÁTICAS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E DIRETRIZES SANITÁRIAS PARA O RETORNO ÀS ATIVIDADES PRESENCIAIS NOS AMIBENTES ESCOLARES”.
O curso ocorreu de forma on-line pelo canal do Youtube. Todos os manipuladores de alimentos, auxiliares, nutricionista, coordenadores, secretários e diretoras das unidades escolares participaram, totalizando 30 pessoas capacitadas.
Os assuntos abordados no curso foram legislações sanitárias, perigos em alimentos, doenças transmitidas por alimentos e água, microbiologia dos alimentos, coronavírus e desenvolvimento de microorganismos, contaminação dos alimentos, manual de boas práticas de fabricação e procedimentos operacionais padrão, higiene pessoal, higiene do ambiente, higiene dos alimentos e diretrizes sanitárias na alimentação escolar durante a pandemia decorrente do Covid-19. Dentro destes tópicos principais muitos outros relacionados foram abordados.
A capacitação ocorreu em parceria com a AMPLANORTE e EPAGRI estadual.
A Secretaria de Educação e seus colaboradores estão em constante estudo das leis e portarias para poder atender os alunos da maneira mais segura possível. Mesmo com a pandemia e as aulas não presenciais os estudos e trabalhos não param tanto na área pedagógica quanto na alimentação escolar.